Дома сложно сохранять прежний уровень активности, а холодильник в свободном доступе так и манит перекусить 3-4-5 раз в день. Предлагаем дать организму передышку и приготовить легкий, но вкусный ужин с курицей, которая наверняка есть у вас в холодильнике.
Салат из куриного филе с брынзой и авокадо
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Брынза — 60 граммов
Помидоры черри — горсть
Салат — по вкусу
Лимон — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом — 1 лист
В одной порции блюда: 182 ККал, 13г. белка, 12г. жиров, 5,4г. углеводов.
Как готовить:
- Куриное филе отбиваем до толщины в 1,5 см. Кладем его в лист для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом так, чтобы грудка оказалась в конверте. Обжариваем подготовленное филе на сковородке без добавления масла 5-7 минут с каждой стороны.
- Салатные листья промываем, сушим и выкладываем на тарелку. Черри режем пополам. Авокадо и обжаренную куриную грудку нарезаем на ломтики.
- Смешиваем авокадо, салат и черри. Сверху выкладываем порезанное куриное филе и посыпаем раскрошенной брынзой. Поливаем салат оливковым маслом с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Тыквенное карри с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе — 2 штуки
Тыква — 600 граммов
Зелень и лук — по вкусу
Салат — по вкусу
Лимон — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри — 1 упаковка
В одной порции блюда: 178 ККал, 24г. белка, 3,1г. жиров, 13г. углеводов.
Как готовить:
- Филе курицы и тыкву нарезаем крупными кубиками. Открываем MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри, разворачиваем пакет и убираем стикер. Кладем в пакет курицу и тыкву, добавляем смесь MAGGI® для запекания. Закрываем зажимом на расстоянии 6-8 см от края и равномерно распределяем смесь.
- Кладем пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик был снаружи. Запекаем 30-40 минут, не используя режим «гриль» — пакет должен лежать ровно и не касаться нагревательных элементов.
- Посыпаем готовое карри свежей зеленью и подаем!
Филе курицы с травами
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе — 400 граммов
Соевый соус — 50 граммов
Чеснок — 10 граммов
Растительное масло — 50 граммов
Тимьян — 5 граммов
Розмарин — 5 граммов
MAGGI® Приправа универсальная — 5 г
В одной порции блюда: 253 ККал, 25г. белка, 15г. жиров, 3,2г. углеводов.
Как готовить:
- Измельчаем сухой розмарин в ступке, тимьян избавляем от веточек. Мелко режем чеснок, укроп и петрушку. Перемешиваем все это с соевым соусом, приправой MAGGI® и маслом.
- Натираем куриное филе получившимся маринадом и ставим в холодильник на 30-40 минут. Затем 15 минут запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Подаем с салатом.
Мы рассказали вам о трёх вкусных и полезных блюдах с курицей. Если вы хотите добавить в свой рацион больше таких же простых и сбалансированных блюд, советуем воспользоваться «Планировщиком меню» от MAGGI. В нем легко создать меню из полезных продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике. А еще настроить параметры рациона и выбрать удобный вам стиль питания — например, низкокалорийный или вегетарианский.
Приятного аппетита и легкого настроения!
Нет комментариев