***
Такой салатик получается очень красивый в виде рулета, и легко нарезается на порционные куски.
Прекрасно подойдет на праздничный стол, как салат с красной рыбкой!
Рецепт:
Морковь — 300 грамм;
Картофель — 400 грамм;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Зелень укропа или зеленого лука — 30 грамм;
Красная рыба — 300 грамм;
Красная икра — 50 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваю в мундире до готовности.
Остужаю и очищаю от кожицы.
Яйца отвариваю в крутую.
Натираю морковь на мелкой терке.
На фольгу или пищевую пленку выкладываю морковь прямоугольником, и приглаживаю, как бы утрамбовывая слой.
Солю и смазываю сверху майонезом.
Картофель натираю тоже на мелкой терке и распределяю следующим слоем сверху моркови.
Солю и смазываю майонезом.
Яйца очищаю и тру мелкой терке.
Следующий слой кладу яйца и тоже подсаливаю.
Смазываю майонезом.
Посередине вдоль прямоугольника насыпаю мелко нашинкованный укором, или другой зеленью, которая нравится.
Сверху на подушку зелени выкладываю полоской всю красную рыбу, нарезанную мелким кубиком.
Беру края фольги и заворачиваю с обеих сторон, так чтобы получился рулет.
Руками уплотняю. как бы формируя рулет, и убираю в холодильник настояться.
При подаче на стол выкладываю рулет в красивую большую селедочницу и украшаю рулет сверху красной икрой.
Рядом следует положить нож и лопатку.
Каждый сможет отрезать себе кусочек рулетик «Царского» салата! Майонез можно заменить на натуральный йогурт и салат получится диетическим.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев