Здоровье и фитнес Похудение Разное

Салат «Рождественский венок»

11.01.2021

***

Такой салатик легко и быстро можно сделать для праздничного стола!

Получается очень вкусным и аппетитным. Выглядит очень оригинально и красиво!

Сделав хоть один раз, он вам полюбится и будет часто радовать вас и в ежедневной рутине. Очень вкусный!

Рецепт:

Красная рыбка слабо соленая, какая есть у мелея форель — 300 грамм;
Картофель  — 300 грамм;
Огурец свежий  — 300 грамм;
Яйцо куриное  — 9 шт.;
Морковь  — 1 шт для украшения (можно заменить красной икрой!);
Укроп зеленый  — 10 грамм;
Майонез  — 150 грамм;
Соль  — по вкусу;
Масло подсолнечное или сливочное для картофеля  — 30 грамм.

Приготовление:

Картофель можно отварить в мундире, а можно очищенный как на пюре.

Я люблю делать, как на пюре варить очищенным.

Картофель как на пюре солю по вкусу и добавляю подсолнечное масло, когда мну на пюре, беру сливочное.

Красную рыбку режу на мелкий кубик, но не всю. Оставляю пять длинных полосонек для украшения.

Красную рыбку смешиваю с частью майонеза.

Яички отвариваю, очищаю и тру на крупной терке.

Свежий огурчик режу ножом, чтобы он дал как меньше сока.

Если будете тереть на терке, то он получится не хрустящий и отдаст сок.

Одну морковь отвариваю для украшения.

Из нее можно нарезать разные звездочки и кружочки для украшения.

Кому морковь не нравится, можно не брать морковь для украшения, а заменить ее на красную икру!

Собираю салатик:

На плоскую тарелочку в середину ставлю тонкий стакан и вокруг его укладываю подушку из картофеля.

Смазываю картофель майонезом.

Выкладываю второй слой красной рыбки с майонезом.

Далее слой свежих огурцов выкладываю горкой.

И промазываю их майонезом.

Далее выкладываю следующий слой, —  натертые на крупной терке яйца.

Свезу, смазываю майонезом.

Украшаю веточками укропа изображая венок, сверху выкладываю красную рыбку и кусочки вареной моркови.

Можно замести моркови украсить икринками красной икры!

Можно посолить по вкусу и поперчить сверху украшения.

Не забудет перед подачей убрать стакан.

Салатик должен настояться в холодильнике минимум час.

Приятного аппетита и веселого праздника!

    Оставить комментарий