***
Такой салатик легко и быстро можно сделать для праздничного стола!
Получается очень вкусным и аппетитным. Выглядит очень оригинально и красиво!
Сделав хоть один раз, он вам полюбится и будет часто радовать вас и в ежедневной рутине. Очень вкусный!
Рецепт:
Красная рыбка слабо соленая, какая есть у мелея форель — 300 грамм;
Картофель — 300 грамм;
Огурец свежий — 300 грамм;
Яйцо куриное — 9 шт.;
Морковь — 1 шт для украшения (можно заменить красной икрой!);
Укроп зеленый — 10 грамм;
Майонез — 150 грамм;
Соль — по вкусу;
Масло подсолнечное или сливочное для картофеля — 30 грамм.
Приготовление:
Картофель можно отварить в мундире, а можно очищенный как на пюре.
Я люблю делать, как на пюре варить очищенным.
Картофель как на пюре солю по вкусу и добавляю подсолнечное масло, когда мну на пюре, беру сливочное.
Красную рыбку режу на мелкий кубик, но не всю. Оставляю пять длинных полосонек для украшения.
Красную рыбку смешиваю с частью майонеза.
Яички отвариваю, очищаю и тру на крупной терке.
Свежий огурчик режу ножом, чтобы он дал как меньше сока.
Если будете тереть на терке, то он получится не хрустящий и отдаст сок.
Одну морковь отвариваю для украшения.
Из нее можно нарезать разные звездочки и кружочки для украшения.
Кому морковь не нравится, можно не брать морковь для украшения, а заменить ее на красную икру!
Собираю салатик:
На плоскую тарелочку в середину ставлю тонкий стакан и вокруг его укладываю подушку из картофеля.
Смазываю картофель майонезом.
Выкладываю второй слой красной рыбки с майонезом.
Далее слой свежих огурцов выкладываю горкой.
И промазываю их майонезом.
Далее выкладываю следующий слой, — натертые на крупной терке яйца.
Свезу, смазываю майонезом.
Украшаю веточками укропа изображая венок, сверху выкладываю красную рыбку и кусочки вареной моркови.
Можно замести моркови украсить икринками красной икры!
Можно посолить по вкусу и поперчить сверху украшения.
Не забудет перед подачей убрать стакан.
Салатик должен настояться в холодильнике минимум час.
Приятного аппетита и веселого праздника!
Нет комментариев