Дата выхода: 20 ноября
Научный редактор: Виктория Романова
Научный рецензент (предисловие): Юрий Соломонович Смолкин
(вице-президент АДАИР)
Переводчик: Людмила Миронова
Бестселлер Amazon, книга #1 в иммунологии, которая переворачивает традиционные представления о пищевой непереносимости и представляет новаторскую программу профилактики, диагностики и лечения пищевой аллергии. При поддержке портала «Аллергомамы» и Ассоциации детских аллергологов-иммунологов России.
Как и другие родители, чьи дети страдают пищевой аллергией, Барнетт Слоун жила в постоянном страхе. В магазинах она внимательно изучала этикетки продуктов, всегда была настороже в ресторанах, не пускала детей на детские праздники и в летние лагеря. Несмотря на все усилия, аллергические приступы малышей не прекращались. По счастливой случайности судьба свела журналистку с американским врачом Кари Надё. В результате дочь и сын Барнетт Слоун приняли участие в испытании инновационного метода лечения аллергии.
После прохождения курса дети полностью выздоровели и могли вести полноценную жизнь, а Барнетт Слоун уговорила Кари Надё поведать миру о последних достижениях науки в борьбе с пищевой аллергией.
По данным ВОЗ, пищевая аллергия — одно из самых быстрорастущих заболеваний, отравляющее жизнь миллионам людей по всему миру. Задавшись целью избавить мир от этой иммунопатологической болезни, Барнетт Слоун и Кари Надё написали новаторскую книгу «У меня на это аллергия. Первая научно доказанная программа против пищевой аллергии». Книга была благосклонно принята читателями и возглавила престижный список бестселлеров Amazon в категории «Иммунология».
Предисловие к российскому изданию написал вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России и главный врач НККЦ аллергологии и иммунологии Юрий Смолкин.
В книге представлен большой разбор всей имеющейся на сегодня информации о пищевой аллергии: от причин развития и анализов на выявление аллергенов до инновационных технологий лечения, которые больше напоминают научную фантастику. Читатели узнают:
- Какие причины аллергий выдвигают «гигиеническая гипотеза», «теория старых друзей» и «гипотеза двойного воздействия аллергена»
- Как понять механизмы пищевой аллергии, если вы не профессор биологии
- Как на развитие аллергии влияет диета во время беременности, кесарево сечение и искусственное вскармливание
- Какой метод лучше всего помогает определить источник аллергии
- Можно ли предотвратить развитие пищевой аллергии в будущем ранним введением аллергена в пищу
- Какие способы лечения аллергии доказали свою эффективность на практике
Долгие годы считалось, что единственное решение проблем с аллергией — это избегать аллергенов. Но позже ученые доказали, что иммунную систему можно «переучить». Тогда она перестанет реагировать на продукты, вызывающие опасную аллергическую реакцию — яйца, пшеницу или молоко. Метод иммунотерапии работает. Это подтверждают тысячи пациентов Кари Надё, которые больше не боятся аллергенов и спокойно едят блюда, которые раньше представляли для них угрозу. Читатели увидят, как они вернули контроль над своей жизнью, избавились от страха и больше не носят с собой автоинжектор с адреналином. Книга рассказывает об инновационном методе и дарит надежду.
Для читателей особенно интересны и важны практические рекомендации из книги. Кари Надё представляет поэтапный план действий, который сделает дом максимально безопасным. Издание учит читать этикетки и предупреждает, что понятие «гипоаллергенный» не имеет под собой четких законодательных норм и не всегда употребляется производителями товаров корректно. Авторы подробно рассказывают о жизни родителей с детьми-аллергиками, и освещают все до самых мелких бытовых вопросов, вроде того, что делать, если вы готовите печенье, а у ребенка аллергия на пшеницу.
Книга Кари Надё — это важное и нужное чтение для всех, чьи жизни затронула аллергия. Она дает в руки инструменты, позволяющие досконально изучить иммунный процесс и взять ситуацию — а вместе с ней и свою жизнь — под контроль.
Об авторах: Кари Надё, доктор медицинских наук, директор Центра по изучению аллергии и астмы имени Шона Паркера при Стэнфордском университете и один из ведущих мировых экспертов по пищевой аллергии.
Слоун Барнетт — юрист, журналист и автор бестселлеров New York Times.
5 причин купить книгу:
- Бестселлер Amazon, книга #1 в иммунологии, которая переворачивает традиционные представления об аллергии
- Выпущена при поддержке портала «Аллергомамы» и Ассоциации детских аллергологов-иммунологов России
- Кари Наде — один из ведущих мировых экспертов по пищевой аллергии, автор новаторской программы по лечению аллергии
- Вы познакомитесь с большим разбором всей имеющейся на сегодня информации о пищевой аллергии
- Узнаете, как предотвратить появление аллергии и познакомитесь с инновационными методиками ее лечения
Нет комментариев