Здоровье и фитнес Разное Новости красоты

Куриные крылья «Терияки» — вкусное мясо на Новогодний стол

27.11.2020

***

На новогоднем столе хочется видеть новые блюда, но так, чтобы они были вкусные. Один из таких рецептов — куриные крылья «Терияки».

Такие крылышки получаются необычно вкусными, хорошо промаринованными и обжаренными со всех сторон на большом огне.

Но самое главное они очень сочные — просто тают во рту!

Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, как самостоятельное или в виде закуски к горячительным напиткам.

Рецепт:
Куриные крылышки  — 1 кг.;
Соль —1 ч. л.;
Соус соевый — 300 мл.;
Имбирь свежий — 50 грамм;
Сахар — 2 ст. л. (без горки);
Мед —  1 с. л. (с горкой);
Кунжут — 10 грамм;
Чеснок — 10 грамм;
Подсолнечное масло —50 мл.

Приготовление:

Куриные крылья, мою и обсушиваю бумажным полотенцем.

Готовлю соус для маринования крылышек.

Беру весь соевый соус и выливаю в глубокую миску, где буду мариновать куриные крылышки.

Имбирь, очищаю от кожуры, ложкой соскребая кожицу.

Натираю на очень мелкой терке и добавляю в соевый соус.

Чеснок пропускаю через пресс чеснокодавилки, и тоже добавляю в соевый соус.

Затем туда же добавляю мед, соль, сахар и тщательно размешиваю до растворения соли и сахара.

Выкладываю в соус все крылышки и перемешиваю.

Сверху накрываю миску пищевой пленкой и мариную 1 час.

На разогретую сковороду выливаю подсолнечное масло и раскладываю куриные крылышки.

Обжариваю со всех сторон на раскалённой сковороде по 5 минут.

Затем выливаю в сковороду оставшийся от маринования соус и уменьшаю огонь на средний.

Тушу еще 15 минут под закрытой крышкой.

Крылышки получаются необычно красивые и вкусные, просто тают во рту!

Выкладываю на общую тарелку.

Рядом насыпаю кунжут для любителей или даже можно немного посыпать сверху для красоты и подать соус в отдельной миске можно томатный.

Подаю в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий