***
На новогоднем столе хочется видеть новые блюда, но так, чтобы они были вкусные. Один из таких рецептов — куриные крылья «Терияки».
Такие крылышки получаются необычно вкусными, хорошо промаринованными и обжаренными со всех сторон на большом огне.
Но самое главное они очень сочные — просто тают во рту!
Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, как самостоятельное или в виде закуски к горячительным напиткам.
Рецепт:
Куриные крылышки — 1 кг.;
Соль —1 ч. л.;
Соус соевый — 300 мл.;
Имбирь свежий — 50 грамм;
Сахар — 2 ст. л. (без горки);
Мед — 1 с. л. (с горкой);
Кунжут — 10 грамм;
Чеснок — 10 грамм;
Подсолнечное масло —50 мл.
Приготовление:
Куриные крылья, мою и обсушиваю бумажным полотенцем.
Готовлю соус для маринования крылышек.
Беру весь соевый соус и выливаю в глубокую миску, где буду мариновать куриные крылышки.
Имбирь, очищаю от кожуры, ложкой соскребая кожицу.
Натираю на очень мелкой терке и добавляю в соевый соус.
Чеснок пропускаю через пресс чеснокодавилки, и тоже добавляю в соевый соус.
Затем туда же добавляю мед, соль, сахар и тщательно размешиваю до растворения соли и сахара.
Выкладываю в соус все крылышки и перемешиваю.
Сверху накрываю миску пищевой пленкой и мариную 1 час.
На разогретую сковороду выливаю подсолнечное масло и раскладываю куриные крылышки.
Обжариваю со всех сторон на раскалённой сковороде по 5 минут.
Затем выливаю в сковороду оставшийся от маринования соус и уменьшаю огонь на средний.
Тушу еще 15 минут под закрытой крышкой.
Крылышки получаются необычно красивые и вкусные, просто тают во рту!
Выкладываю на общую тарелку.
Рядом насыпаю кунжут для любителей или даже можно немного посыпать сверху для красоты и подать соус в отдельной миске можно томатный.
Подаю в горячем виде на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев