***
Из бананов получается очень вкусное лакомство, которым можно побаловать детишек, да и самой полакомиться!
Готовить его очень просто и быстро!
Получается необычно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Бананы —5 шт.;
5 палочек для мороженного;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сахар — 30 грамм;
Куриное яйцо— 2 шт.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Соль — щепотка;
Мука пшеничная — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Корица — 1 ч. л.;
Сахарная пудра — 1 гр.
Подсолнечное масло без запаха для фритюра — 500 мл.
Приготовление:
Беру 5 бананов, (можно и больше), — желательно выбирать более прямые.
Очищаю, обрезаю каждый с обеих сторон, обрезанные бананы нанизываю на палочки для мороженного.
Отправляю бананы на палочке в морозилку для замораживания.
Пока бананы замораживаются, готовлю своеобразный кляр для бананов, — он должен быть густой.
Беру масло сливочное, режу на мелкие кусочки и туда же добавляю: сахар, 2 яйца, соль по вкусу, ванильный сахар, корицу и все блендером размешиваю.
Разминаю обрезки бананов в пюре и добавляю в эту смесь и еще раз перемешиваю.
Через стакан-сито просеиваю муку и разрыхлитель, в приготовленную смесь.
Замешиваю густое тесто ложкой и переливаю в высокий стакан.
Достаю замороженные бананы на палочке из морозилки.
Нужно нагреть подсолнечное масло в кастрюльке до горячего состояния.
Беру банан на палочке и опускаю целиком в густое приготовленное тесто так, чтобы весь банан утонул в нем.
Вытаскиваю и отправляю сразу в горячее масло.
Обжариваю до золотистого цвета.
Вытаскиваю шумовкой, и выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Так проделываю со всеми бананами.
Выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
К такому вкусному лакомству подаю несколько разных мисочек с вареньем, вареной сгущенкой или сливочно — шоколадным сыром.
Такое необычное блюдо можно поставить и на праздничный новогодний стол!
Приятного всем аппетита и вдохновения!
Нет комментариев