Здоровье и фитнес Похудение Разное Новости красоты

Вкусное блюдо для худеющих — курочка с рисом в духовке

16.10.2020

Осенний марафон. Перезагрузка

Когда следишь за своим весом, то каждая калория имеет значение, но вкусно кушать все равно хочется» Предлагаю вашему вниманию низкокалорийное блюдо, но очень вкусное! Попробуйте повторить блюдо дома, по моему пошаговому рецепту!

Ингредиенты:

Куриные ножки или другие части курочки — 1 кг.;
Сметана 20% —100 грамм;
Соль — 1 ч.л;.
Перец красный — 1/2 ч.л.;
Шафран — шепотка;
Уцко-сунели —1 ч.л.;
Сушёная (свежая ветка) кинза — 1 ч.л.;
Чеснок сушеный —1 ч.л.;
Лук — 500 грамм;
Морковь — 300 грамм;
Рис — 500 грамм;
Соль —1 ч.л.;
Перец черный —1/4 ч.л.;
Вода —250 мл.;
Зелень петрушки —1 гр.

Приготовление маринада для курочки:

В сметану добавляю соль, перец красный, шафран, уцко-сунели, сушеную кинзу и сушёный чеснок.

Перемешиваю и обмазываю все части курочки.

Закрываю крышкой и ставлю на час мариноваться.

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Морковь тру на крупной терке.

Рис хорошо промываю холодной водой.

В стеклянную глубокую емкость для выпечки, у меня квадратная, высыпаю морковь, лук, рис, сверху солю и перчу черным молотым перцем.

Хорошо перемешиваю рис с морковью и луком.

Выравниваю смесь и выкладываю сверху кусочки курицы.

Сверху вливаю воду.

Накрываю форму фольгой, и протыкаю зубочисткой несколько дырочек.

Ставлю в духовку на 50 минут при 180° запекаться.

Снимаю фольгу, и еще оставляю на 15-20 минут в духовке до румяной корочки.

Посыпаю свежей зеленью сверху.

Выкладываю на тарелочку одну часть курочки и рис с овощами, как гарнир.

Блюдо очень вкусное и аппетитное, но низкокалорийное!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий