Похудение Разное

Простые и вкусные рецепты диетических салатов

10.03.2022

Чтобы переключиться на более здоровые привычки в питании и достичь идеального веса, нужно начать с кухни. Избавьтесь от полуфабрикатов, консервированных, готовых продуктов  и соусов с добавками. 

«Что я теперь буду есть?»  — не позволяйте этой мысли пугать вас. Ответ на этот вопрос скрыт в рецептах вкусных салатов! Благодаря этим блюдам, каждый из которых может заменить основной прием пищи, вы сможете выработать правильные пищевые привычки.

Если вы хотите вести более здоровый образ жизни и выглядеть более подтянутым, вот несколько вкусных рецептов салатов, которые вы должны добавить в свой список. 

 

Салат с кускусом

Этот вкусный салат, приготовление которого занимает всего десять минут, может вполне заменить обед.

Ингредиенты:

100 г пасты кус-кус

200 мл овощного бульона или воды

2 стебля зеленого лука

1 сладкий красный перец

50 г козьего сыра 

Оливковое масло

Лимон

Приготовление:

Отварите макароны из кускуса, желательно на овощном бульоне.

Пока варится кускус, нарежьте зеленый лук и красный перец.

Приготовьте соус, смешав сок половинки лимона и примерно 2 столовые ложки оливкового масла.

Возьмите кускус, добавьте к нему нарезанные овощи 

После добавить салатную заправку. Перемешать.

Можно подавать с нарезанным кубиками козьим сыром.

 

Салат из зеленой чечевицы с тахинным соусом

Попробуйте приготовить богатую клетчаткой зеленую чечевицу в виде салата. Богатый кальцием, фолиевой кислотой и витамином С, этот салат идеально подходит для ужина.

 

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

120 г нарезанного кубиками сладкого картофеля

2 нарезанные соломкой моркови

1 средний нарезанный кубиками цуккини

1 средняя красная луковица

350 г отварной зеленой чечевицы

Половина пучка петрушки

2 столовые ложки йогурта (желательно домашнего)

1 столовая ложка тахина 

Сок половины лимона

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки молотого имбиря

Соль

Приготовление:

Предварительно отварить зеленую чечевицу.

В глубокой сковороде обжарьте сладкий картофель, кабачки и лук.

Когда овощи станут мягкими, добавьте молотый имбирь, тмин и соль. 

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с предварительно отваренной зеленой чечевицей. 

Приготовьте соус, смешав йогурт, лимонный сок и тахин. 

Переложите чечевичную смесь с овощами в миску и добавьте мелко нарезанную петрушку. 

Готовый соус можно подавать, налив его в середину тарелки.

 

Салат из жареной индейки с авокадо

Этот салат, который сбалансирован количеством белков и углеводов, также богат «хорошим» жиром благодаря авокадо. Вы можете выбрать этот салат для сытного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

200 г молодого картофеля

1 грудка индейки 

1 авокадо 

150-200 г измельченной смеси средиземноморской зелени 

1/2 чайной ложки горчицы 

Бальзамический уксус 

сок половины лимона 

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Грудку индейки обжарьте на сковороде-гриль в течение 10 минут с обеих сторон.

После сварите молодой картофель в подсоленной воде разрежьте его пополам.

Приготовьте соус из смеси горчицы, лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Смешайте отварной молодой картофель и зелень в миске. И добавьте к ним соус.

Добавить к смеси грудку индейки на гриле.

Положить нарезанный авокадо в миску.

При желании вы можете добавить в этот салат изюм и грецкие орехи.

 

Салат из спаржи и киноа

Этот салат, сочетающий в себе киноа, источник белка, и спаржу, богатую минералами и витаминами, можно легко приготовить за 30 минут.

Ингредиенты:

100 г киноа

2 яйца

200 г обрезанной и нарезанной спаржи

15 г каперсов

4-5 помидоров черри

Нарезанный укроп 

Свежий лук

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки яблочного уксуса

Соль

Приготовление:

Отварите киноа в большом количестве воды в течение 20 минут. 

Оставить настояться в течение 5 минут, затем процедить.

Яйца отварить.

В другой кастрюле отварить спаржу до мягкости.

Приготовьте соус, смешав укроп, соль, каперсы, оливковое масло и яблочный уксус.

Выложите вареную киноа с мелко нарезанным зеленым луком и помидорами черри на сервировочную тарелку. 

Влейте 3/4 приготовленного соуса и хорошо перемешайте.

Добавьте в тарелку отваренную спаржу и разрезанные пополам яйца и полейте их оставшимся соусом.

Для украшения можно использовать несколько листьев свежего базилика.

 

Здоровое питание — это не сложно. И в суете повседневной жизни, вместо того, чтобы пропускать обеды, позаботьтесь о себе и выберите полезные салаты. 

Даже во время небольшого перерыва в напряженном рабочем графике, можно легко восстановить силы с помощью легкого и вкусного салата.

    Оставить комментарий